Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in bzw. Doktorand (m/w/d) im Bereich Software Engineering (Schwerpunkt AR/VR)

Technische Universität Dortmund - Professur Digitale Transformation

Die Professur Digitale Transformation an der Fakultät Wirtschaftswissenschaften der TU Dortmund lehrt und forscht an der Schnittstelle von Digitalisierung und Wirtschaftsinformatik, insb. zu neuen, plattformbasierten Geschäftsmodellen, agilem Projektmanagement, digitalen Dienstleistungsinnovationen und der Digitalisierung der Arbeit. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort eine/n wissenschaftliche/n Mitarbeiter/in für das Forschungsprojekt „Wissensvernetzung und Kollaboration durch Augmentierung der Realität in produktionsnahen Dienstleistungen (WizARd)“.

IHRE AUFGABEN

• Mitarbeit im Forschungsprojekt WizARd gemeinsam mit Partnerunternehmen (Schwerpunkt Pilotierung von Augmented Reality- und Virtual Reality-Applikationen)
  • Konzeption und Evaluation von innovativen AR-/VR-Prototypen
  • Vorbereitung, Betreuung und Durchführung von Lehrveranstaltungen (bis zu 4 SWS)