Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in (75%) im Bereich Dienstleistungsinnovation (m/w/d)

Technische Universität Dortmund

Die JProfessur Wirtschaftsinformatik an der Fakultät Wirtschaftswissenschaften lehrt und forscht auf dem Gebiet der Digitalisierung, insb. zu neuen, plattformbasierten Geschäftsmodellen, agilem Projektmanagement, digitalen Dienstleistungsinnovationen und der Digitalisierung der Arbeit. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab 01.04.2020 eine/n wissenschaftliche Mitarbeiter/in für die Mitarbeit im Forschungsprojekt „Wissensvernetzung und Kollaboration durch Augmentierung der Realität in produktionsnahen Dienstleistungen (WizARd)“.

Die Stelle ist vorbehaltlich der Bewilligung der Drittmittel befristet für die Dauer von drei Jahren zu besetzen. Die Vertragslaufzeit wird dem Qualifizierungsziel angemessen gestaltet. Die Entgeltzahlung erfolgt entsprechend den tarifrechtlichen Regelungen nach Entgeltgruppe 13 TV-L. Es handelt sich um eine 75%-Stelle ggf. mit der Option auf Aufstockung.

IHRE AUFGABEN:

• Mitarbeit im Forschungsprojekt WizARd gemeinsam mit Partnerunternehmen (Schwerpunkte Dienstleistungsinnovation, Design Thinking, Modellierungswerkzeuge)
  • Anforderungserhebung und Methodenentwicklung bspw. in den Branchen Logistik und Energiewirtschaft

WIR BIETEN:

• Angenehmes Arbeitsklima in einem dynamischen Team
  • Anspruchsvolle Tätigkeit in einem forschungsintensiven Umfeld mit internationalen Austauschmöglichkeiten
  • Vielfältige persönliche Entwicklungsmöglichkeiten
  • Frühe Übernahme von Verantwortung
  • Die Möglichkeit zur Promotion ist gegeben und ausdrücklich erwünscht

ANFORDERUNGEN:

• abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium mit wirtschaftswissenschaftlichem Hintergrund, bspw. Wirtschaftswissenschaften, Wirtschaftsinformatik, angewandter Informatik, Wirtschaftsmathematik, Wirtschaftsingenieurwesen sowie verwandte Disziplinen
  • Interesse an Projekt- und Innovationsmanagement