Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in (100%) im Bereich Software Engineering (m/w/d)

Technische Universität Dortmund

Die JProfessur Wirtschaftsinformatik an der Fakultät Wirt-schaftswissenschaften lehrt und forscht auf dem Gebiet der Digitalisierung, insb. zu neuen, plattformbasierten Ge-schäftsmodellen, agilem Projektmanagement, digitalen Dienstleistungsinnovationen und der Digitalisierung der Ar-beit. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort eine/n wissenschaftliche Mitarbeiter/in für das Forschungs-projekt „Wissensvernetzung und Kollaboration durch Aug-mentierung der Realität in produktionsnahen Dienstleistun-gen (WizARd)".

Die Stelle ist befristet bis zum 31.03.2023 zu besetzen. Die Vertragslaufzeit wird dem Qualifizierungsziel angemessen gestaltet. Die Entgeltzahlung erfolgt entsprechend den tarifrechtlichen Regelungen nach Entgeltgruppe 13 TV-L. Es handelt sich um eine Vollzeitstelle. Eine Beschäftigung in bzw. Reduzierung auf Teilzeit ist grundsätzlich möglich.

Ihre Aufgaben

• Mitarbeit im Forschungsprojekt WizARd gemeinsam mit Partnerunternehmen (Schwerpunkte Software Enginee-ring und Pilotierung)
  • Konzeption von innovativen Prototypen bspw. in den Bran-chen Logistik und Energiewirtschaft
  • wissenschaftliche Evaluation und Publikation von For-schungsergebnissen