Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Wissenschaftlicher Mitarbeiter gesucht

Institut für Wirtschaftsinformatik - Interorganisationssysteme

Am Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik und Interorganisationssysteme der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster ist zum 01.02.2019 die Stelle als

Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Wissenschaftlicher Mitarbeiter   (Entgeltgruppe 13 TV-L)

in Vollzeit (derzeit 39 Std. 55 Min. wöchentlich) zu besetzen. Die Stelle ist zunächst auf 1 Jahr befristet (mit der Perspektive einer Verlängerung um 2 weitere Jahre) und bietet die Möglichkeit zur begleitenden Promotion.

Das Aufgabengebiet umfasst Beteiligung in der Lehre und Forschung in Wirtschaftsinformatik und insbesondere in den Themenschwerpunkten des Lehrstuhls (Interorganisationssysteme, Informations-management, Kommunikations- und Kollaborationssystem). Dazu gehört einerseits die Beteiligung an Lehrveranstaltungen im Bachelor und im englischsprachigen Masterprogramm (4 SWS) andererseits die aktive Beteiligung an den laufenden und zukünftigen Forschungsvorhaben vorausgesetzt.

Die/der Bewerber/in sollte

• einen mindestens guten Abschluss in Wirtschaftsinformatik oder BWL, VWL mit Schwerpunkten in der Managementlehre und Wirtschaftsinformatik oder Kommunikationswissenschaft mit Schwerpunkten in Wirtschaftswissenschaft haben,
  • fundierte theoretische und methodische Kenntnisse in Kommunikations- und Kollaborations-management und idealer Weise einem weiteren Forschungsgebiet des Lehrstuhls (dies kann etwa durch einen besonders erfolgreichen Abschluss entsprechender Studienschwerpunkte belegt werden),
  • besondere Befähigung zum wissenschaftlichen Arbeiten nachgewiesen durch eine hervor-ragende Masterarbeit haben und
  • über sehr gute Englischkenntnisse verfügen.

Die Aufgaben erfordern die Fähigkeit, komplexe wissenschaftliche Sachverhalte verständlich darstellen zu können. Zudem setzen wir kreatives und analytisches Denkvermögen, eigeninitiatives, verantwortliches Handeln und Teamfähigkeit voraus. Sie sollten Interesse an interdisziplinärer Forschung haben. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Die WWU Münster tritt für die Geschlechtergerechtigkeit ein und strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht; Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.
Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt eingestellt.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen per Post oder E-Mail bis zum 30.11.2018 an folgende Adresse:

Prof. Dr. Stefan Klein
Institut für Wirtschaftsinformatik und Interorganisationssysteme