Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Wissenschaftlicher Mitarbeiter gesucht

Institut für Wirtschaftsinformatik

Im Fachbereich 4, Institut für Wirtschaftsinformatik, sind am Lehrstuhl für Informatik, insbesondere Datenbanken und Informationssysteme der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster zum nächstmöglichen Zeitpunkt zwei Stellen

einer wissenschaftlichen Mitarbeiterin /

eines wissenschaftlichen Mitarbeiters

(Entgeltgruppe 13 TV-L)

zur Mitarbeit an aktueller Forschung in den Bereichen Digitalisierung und Innovation, Digitale Prozesse, Digitale Geschäftsmodelle sowie Lokalisierung in großen Gebäuden zu besetzen; in allen Gebieten wird von uns eine primär technische Perspektive eingenommen, die durch konzeptionelle und vor allem anwendungsbezogene Aspekte angemessen zu ergänzen ist. Die regelmäßige Arbeitszeit beträgt zurzeit 39 Stunden und 50 Minuten wöchentlich. Die Stellen sind zunächst auf drei Jahre befristet.

Als Mitarbeiter/in werden Sie Teil eines aktiven Teams, das sowohl konzeptionell arbeiten kann als auch regelmäßig mit unterschiedlichsten Unternehmen zusammenarbeitet. Als tatkräftige Unterstützung der Arbeitsgruppe arbeiten Sie zusammen mit anderen Forschergruppen innerhalb des ERCIS, aber auch mit Nutzern unserer Forschungsergebnisse. Die Möglichkeit zur Promotion wird geboten.

Die Bewerberin bzw. der Bewerber muss u. a. folgende Voraussetzungen mitbringen:

• Ein informatikbezogenes, abgeschlossenes Hochschulstudium
  • Programmiererfahrung, insb. Java sowie im Bereich Web-Anwendungen
  • Eine klare Vorstellung von Konzepten und Prozessen der Digitalisierung sowie der digitalen Disruption
  • Fließende Beherrschung der deutschen und der englischen Sprache in Wort und Schrift

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht. Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt eingestellt.

Spricht eines dieser Aufgabenfelder Sie an? Dann senden Sie bitte Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen baldmöglichst, spätestens jedoch bis zum 31.12.2017 per E-Mail an vossen@wi.uni-muenster.de.

Weitere Informationen zum Lehrstuhl für Informatik finden Sie unter http://dbis-group.uni-muenster.de/. Für Rückfragen steht Ihnen der Unterzeichner (Telefon 0251-83-38151, vossen@uni-muenster.de) zur Verfügung.

Prof. Dr. Gottfried Vossen

Universität Münster