Wissenschaftl. Mitarbeiter (m/w/d) 3 Jahre

Ruhr Universität Bochum

Wissenschaftl. Mitarbeiter (m/w/d)

Am Lehrstuhl für Industrial Sales and Service Engineering ist zum nächstmöglichen Termin eine Stelle als wissenschaftlicher Mitarbeiter (m/wd) (Entgeltgruppe 12/13 TV-L) mit 39,83 Wochenstunden zu besetzen.

Ihre Aufgaben

• Mitarbeit in den Forschungsaktivitäten in den Themengebieten Business-to-Business-Marketing sowie Technologie- und Innovationsmanagement, ggf. in Kooperation mit weiteren Forschungs- und Praxispartnern.
  • Verfassen von wissenschaftlichen Veröffentlichungen, Präsentation von Forschungsergebnissen auf internationalen wissenschaftlichen Tagungen sowie Unterstützung bei der Erstellung von Projektanträgen.
  • Eigenverantwortliche Forschung mit Bezug zu den Forschungsschwerpunkten des Lehrstuhls in Verbindung mit einer Promotion.
  • Mitarbeit in der Lehre und Lehrvorbereitung, bspw. Durchführung von Tutorien und Übungen sowie Unterstützung bei der Konzeption und Durchführung neuer Lehrveranstaltungen.

Anforderungsprofil

• Überdurchschnittlich gut abgeschlossenes Hochschulstudium (Diplom- bzw. Masterabschluss) in einem für die Forschungsschwerpunkte des Lehrstuhls einschlägigen Studiengang (insbesondere Betriebswirtschaftslehre mit Vertiefungen im Business-to-Business-Marketing oder Technologie- und Innovationsmanagement, Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftsingenieurwesen, Sales Enginnering and Product Management),
  • starkes Interesse an der Dienstleistungs- und Marketingforschung sowie innovativen digitalen Geschäftsmodellen in der Industrie (z. B. Smart Services),
  • Offenheit gegenüber der Zusammenarbeit mit Partnern aus Wissenschaft und Praxis,
  • sehr gute Kenntnisse der deutschen und englischen Sprache in Wort und Schrift,
  • sehr gute kommunikative Kompetenz,
  • sicherer Umgang mit üblicher Office-Software, insbesondere Microsoft Excel,
  • erste Erfahrungen mit empirischer Forschungsarbeit, bspw. im Rahmen einer Abschluss- oder Seminararbeit,
  • erste Erfahrungen im Umgang mit Software zur Datenanalyse, wie bspw. MaxQDA, Atlas.ti, R, Python oder SPSS,
  • hohe Einsatzbereitschaft, Teamfähigkeit und eine eigenverantwortliche Arbeitsweise,
  • Bereitschaft zur Promotion bzw. zur akademischen Weiterqualifizierung.

Die Stelle ist auf 3 Jahre befristet. Auf Wunsch des geeigneten Bewerbers (m/w/d) kann die Stelle auch in Teilzeit besetzt werden.

Fahrtkosten, Übernachtungskosten und der Verdienstausfall für Vorstellungsgespräche werden leider nicht erstattet.

Bei Interesse senden Sie bitte bevorzugt per E-Mail Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (inkl. Abiturzeugnis und ggf. Publikationsliste) bis zum 18.03.2019 an Prof. Dr. Jens Pöppelbuß. Er steht auch für inhaltliche Rückfragen zur ausgeschriebenen Stelle gerne zur Verfügung. Wir bitten Sie, uns von Ihren Bewerbungsunterlagen nur Kopien (keine Mappen) einzureichen. Sie werden nach Abschluss des Auswahlverfahrens vernichtet und nicht zurückgesendet.

Wir wollen an der Ruhr-Universität Bochum besonders die Karrieren von Frauen in den Bereichen, in denen sie unterrepräsentiert sind, fördern und freuen uns daher sehr über Bewerberinnen. Auch die Bewerbungen geeigneter schwerbehinderter und gleichgestellter Bewerber und Bewerberinnen sind herzlich willkommen.

Herr Professor Dr. Jens Poeppelbuss

Audience: