Werkstudent/in Data Engineering / Customer Onboarding

FoodTracks

Über FoodTracks
FoodTracks entwickelt cloudbasierte Software, die Bäckereien täglich intelligente Empfehlungen und Analysen liefert. Wir haben bereits über 1200 Filialen angebunden und helfen einer wichtigen Branche im Lebensmittelsektor dabei, bessere, datengetriebene Entscheidungen zu treffen und Kernprozesse effizienter zu gestalten. Dabei sprechen wir mit unseren Kunden auf Augenhöhe und helfen ihnen, u.a. die Bestellplanung zu optimieren und Lebensmittelabfälle zu reduzieren. Für diesen Ansatz sind wir 2019 mit dem Förderpreis “Zu gut für die Tonne” des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft ausgezeichnet worden. Wir bringen frischen Wind in eine handwerklich geprägte Branche und helfen Bäckereien, Daten genauso gekonnt zu veredeln wie Mehl und Wasser.
Deine Rolle
Als Werkstudent/in für Data Engineering und Customer Onboarding unterstützt Du uns bei der Anbindung neuer Kunden. Du wirst in unseren Anbindungsprozess und die Logik der Bäckerei-Daten und -Prozesse eingearbeitet, mit dem Ziel, perspektivisch eigenständig zu arbeiten. Bei der Anbindung prüfst Du die Rohdaten der Bäckereien und stellst Parameter in vorhandenen Python-Skripten ein, so dass die Daten sauber in unsere Datenbank übernommen werden können. Bei Rückfragen kommunizierst Du selbständig mit unseren Kunden. Perspektivisch erweiterst Du unsere Skripte, um Sonderfälle behandeln zu können.
Dein Profil
● Du hast schon Projekte in Python programmiert, idealerweise auch außerhalb Deines Studiums
● Du kennst Dich mit git und Development-Workflows aus
● Du hast keine Scheu vor Kundenkontakt
● Du bist neugierig und offen, Dich in (Daten)Prozesse von Bäckereien einzuarbeiten
● Du arbeitest selbständig, lässt nicht locker und bringst “attention to detail” mit
● Du bist 10-20 Stunden pro Woche verfügbar (Home Office möglich)
Bonus:
● Du hast erste Erfahrungen mit pandas gesammelt
● Du bleibst mindestens für die nächsten 1,5 Jahre in Münster
Was wir bieten
● Du arbeitest in einem jungen Team, erlebst flache Hierarchien und kannst das Wachstum unseres Unternehmens miterleben
● moderner Tech-Stack (GitLab, Python, Postgres, React, Docker)
● eines der schönsten Büros von Münster - mit Blick auf den Hafen und auf die gläserne Backstube von cibaria
● Du wirst von unserem Data Scientist gut eingearbeitet
Wie Du Dich bewirbst

Schick uns gerne Dein Profil und ein kurzes Motivationsschreiben an jobs@foodtracks.de.

Gib bitte auch an, ob/wann Du Zeiten in Deinem Studium planst, in denen Du länger nicht zur Verfügung stehen würdest (z.B. Auslandssemester).

Internal or external:
External (Other)