Werkstudent (w/m/d) Softwareentwicklung, Werkstudent (w/m/d) IT-Administration

best practice consulting AG

Werkstudent (w/m/d) Softwareentwicklung

Sie wollen Ihr Studium mit spannenden Praxiserfahrungen ergänzen?

Willkommen in unserem Team!

Das erwartet Sie

• Als Werkstudent (w/m/d) erhalten Sie einen Einblick in  die Prozesse der agilen Softwareentwicklung mit modernsten Open-Source-Technologien.
  • Im Rahmen eines Projektes übernehmen Sie unter fachlicher und technischer Anleitung die selbstständige Entwicklung von Softwarebestandteilen.
  • Die Aufgaben sind verantwortungsvoll und bieten einen hohen Gestaltungsspielraum.
  • Sie bekommen einen Einblick in unser Projektmanagement, werden in die iterativen Planungsprozesse eines Entwicklungsprojektes eingebunden und erlernen den Umgang mit modernen Planungstools für die Softwareentwicklung.
  • Idealerweise unterstützen Sie uns parallel zu Ihrem Studium für mindestens 8 Stunden pro Woche. Die Zeiteinteilung ist flexibel und nach Ihren Wünschen gestaltbar. Als Einsatzort ist unser Büro in Hamburg oder Münster möglich.

Das bringen Sie mit

• Studium der Wirtschaftsinformatik, der Informatik oder einer vergleichbaren Fachrichtung
  • Sehr gute analytische Fähigkeiten
  • Teamorientierung sowie eine selbstständige Arbeitsweise
  • Grundsätzliches Verständnis moderner Webanwendungen (Client/Server Architektur) sowie des HTTPProtokolls

Das bieten wir Ihnen

• Eine Vertrauenskultur, die durch starken Teamgeist und Kollegenzusammenhalt geprägt ist
  • Interessante Aufgabenstellungen und Einblicke in die Abläufe eines Beratungsprojekts
  • Eine moderne Büroausstattung und angenehme Arbeitsumgebung in zentraler Hafenlage
  • Regelmäßigen Austausch und gemeinsamen Spaß bei Firmenevents

Werkstudent (w/m/d) IT-Administration

Das erwartet Sie

• Wir suchen ab sofort einen Werkstudenten (w/m/d) zur Unterstützung unserer internen IT-Abteilung im Bereich der IT-Administration am Standort Hamburg.
  • Sie übernehmen eigenständig Aufgaben in der Installation und Konfiguration der Hard-und Software und wirken am Ausbau des Intranets mit. Dabei erhalten Sie einen umfassenden Einblick in die internen IT-Prozesse eines Beratungsunternehmens.
  • Darüber hinaus führen unterstützen Sie bei Bedarf Recherchen und Analysen zu unterschiedlichen Problemstellungen durch, erarbeiten praktikable Lösungen und erstellen interne Dokumentationen.
  • Idealerweise unterstützen Sie uns parallel zu Ihrem Studium für mindestens 12 Stunden pro Woche. Die Zeiteinteilung ist nach Absprache flexibel und nach Ihren Wünschen gestaltbar.

Das bringen Sie mit

• Studium der Wirtschaftsinformatik, der Informatik, des Wirtschaftsingenieurwesens, der Betriebswirtschafts-lehre oder einer vergleichbaren Fachrichtung
  • Erste Erfahrungen im Bereich der Informationstechnik bspw. in der Client-Installation oder Einrichtung von Hard-und/oder Software
  • Interesse und ein grundsätzliches Verständnis für moderne IT-Systeme, -Anwendungen und -Lösungen