Werkstudent (w/m/d) Projektmanagement und Softwareentwicklung

best practice consulting AG

Sie wollen Ihr Studium mit spannenden Praxiserfahrungen ergänzen? Willkommen in unserem Team!

Das erwartet Sie:

• Als Werkstudent (w/m/d) unterstützen Sie Ihr Team aus dem Bereich des Öffentlichen Sektors, der Ver- und Entsorgungswirtschaft oder der Finanzwirtschaft in verschiedenen Phasen eines Kundenprojektes.
  • Dabei übernehmen Sie unter fachlicher und technischer Anleitung u. a. die selbstständige Entwicklung von Softwarebestandteilen. Die Aufgaben sind verantwortungsvoll und bieten einen hohen Gestaltungsspielraum.
  • Sie erhalten einen Einblick in unser Projektmanagement, werden in die Planungsprozesse eines Entwicklungsprojektes eingebunden und erlernen den Umgang mit modernen Planungstools für die Softwareentwicklung.
  • Idealerweise unterstützen Sie uns parallel zu Ihrem Studium für mindestens 8 Stunden pro Woche. Die Zeiteinteilung ist flexibel und nach Ihren Wünschen gestaltbar. Als Einsatzort ist unser Büro in Hamburg oder Münster möglich.

Das bringen Sie mit:

• Studium der Wirtschaftsinformatik, der Informatik, der Wirtschaftsmathematik, der Mathematik, der Physik, des Wirtschaftsingenieurwesens, der Betriebswirtschaftslehre oder einer vergleichbaren Fachrichtung
  • Sehr gute analytische Fähigkeiten
  • Teamorientierung sowie eine selbstständige Arbeitsweise
  • Erste Erfahrungen mit einer Programmiersprache wie Java, C++, C# oder ggf. ABAP sind von Vorteil
  • Idealerweise ein gutes betriebswirtschaftliches Grundwissen

Das sind wir:

Wir bieten professionelle Management-, Prozess- und IT-Beratung sowie Projektunterstützung mit Schwerpunkt im SAP-Umfeld. Seit 1999 beraten wir erfolgreich namhafte Kunden und besitzen langjährige Erfahrung, insbesondere im Öffentlichen Sektor, in der Ver- und Entsorgungswirtschaft und in der Finanzwirtschaft. Einer unserer Erfolgsfaktoren: Unsere Berater (w/m/d) bieten den Kunden technische und fachliche Expertise in einer Person – oder anders ausgedrückt, Lösungskompetenz mit dem Blick fürs Ganze.

Das bieten wir Ihnen:

• Eine Vertrauenskultur, die durch starken Teamgeist und Kollegenzusammenhalt geprägt ist
  • Interessante Aufgabenstellungen und Einblicke in die Abläufe eines Beratungsprojekts
  • Eine moderne Büroausstattung und angenehme Arbeitsumgebung in zentraler Hafenlage
  • Regelmäßigen Austausch und gemeinsamen Spaß bei Firmenevents

Das ist Ihr nächster Schritt:

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf – wir beantworten gern Ihre Fragen und freuen uns darauf, Sie kennenzulernen. Ihre Ansprechpartnerin ist Lisa Streeb. Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie uns bitte online.

Job offer (PDF):