Werkstudent im SCHUFA Innovation Lab

SCHUFA Holding AG - Wiesbaden

Als Deutschlands führende Auskunftei arbeiten wir mit rund 800 Mitarbeitern an zukunftsweisenden Lösungen für die kreditgebende Wirtschaft.

Unsere ehrgeizigen Pläne können wir nur mit den richtigen Mitarbeitern realisieren. Es erwarten Sie spannende Aufgaben, flexible Lösungen zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie und ein familiärer Teamgeist.

Als wachsendes Unternehmen suchen wir engagierte und kreative Verstärkung im SCHUFA Innovation Lab für die Entwicklung und den Betrieb neuer datenzentrierter Anwendungen. Wir entwickeln und evaluieren neue Lösungen in den Themengebieten Data Analytics, Suchsysteme, Datenqualität und Automatisierung – vom Proof-of-Concept über Prototypen bis hin zum fertigen Produkt. Wir orientieren uns an höchsten Anforderungen hinsichtlich Effizienz, Effektivität und Problemorientierung, die wir unter Einbindung aktueller Forschungsergebnisse und state-of-the-art-Methoden und Algorithmen erreichen.

Ihre Aufgaben:

• Unterstützung des Bereichs Innovation und strategische Analyse bei herausfordernden Fragestellungen, wie zum Beispiel Machine Learning, Suchsysteme, Qualitätsverfahren, Fraud-Erkennung, Internet-Technologien
  • Unterstützung bei Erforschung, Analyse, Umsetzung und Validierung neuer Lösungskonzepte (Prototypen) unter Labor- bis hin zu Produktionsbedingungen
  • Unterstützung im operativen Projektmanagement, auch abteilungsübergreifend

Ihr Profil:

• Hochschulstudium, idealerweise in Informatik oder im naturwissenschaftlich/technischen Bereich
  • Idealerweise erste Berufserfahrung im IT-Umfeld oder Praktika in namhaften IT-Konzernen/-Firmen
  • Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Kenntnisse in Tools wie R, SAS, KNIME, sowie Internet-Technologien und MS Office gewünscht
  • Sehr gute Programmier-Kenntnisse, idealerweise Java
  • Sie arbeiten zuverlässig, strukturiert und selbständig

Wir bieten Ihnen verantwortungsvolle, interessante und anspruchsvolle Aufgaben und attraktive Verdienstmöglichkeiten. Als verantwortungsbewusster Arbeitgeber vertrauen und investieren wir in die individuellen Stärken unserer Mitarbeiter. Daher sind eine kollegiale Arbeitsatmosphäre und berufliche Qualifizierungsmöglichkeiten ein selbstverständlicher Teil unserer Unternehmenskultur.

Audience:
Job offer (PDF):