Werkstudent Digital Process Automation (m/w/d)

WEPA.digital

Sie möchten ein werteorientiertes Familienunternehmen kennenlernen, bei dem Internationalität und Bodenständigkeit ebenso aufeinandertrifft, wie nachhaltiger Erfolg und ungebrochene Innovationskraft? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Ob als Werkstudent, Praktikant oder im Rahmen Ihrer Abschlussarbeit, wir bieten Ihnen vielfältige Möglichkeiten, Teil unseres engagierten Teams zu werden und wertvolle Einblicke in unsere spannende Branche zu gewinnen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Ihr Verantwortungsbereich:

• Mitarbeit in unserem Tochterunternehmen WEPA.digital GmbH
  • Teil des dynamischen "Digital Process Automation Teams"
  • Design technischer Lösungskonzepte
  • Entwicklung und Test von Prototypen
  • Einführung und Wartung der Lösungen
  • Automatisierung von Arbeitsprozessen und Workflows ("Robot Process Automation")
  • Anwendung der Microsoft 365 Umgebung, insbes. Microsoft PowerApps
  • Unterstützung in Erhebung und Interpretation von Fachanforderungen

Ihr Profil:

• Persönlichkeit: Teamfähigkeit, Flexibilität, Motivation, Hilfsbereitschaft, Empathie, kommunikative Persönlichkeit, Neugierde und Begeisterung für die Automatisierung von Prozessen
  • Arbeitsweise: Selbständiges, teamorientiertes, sorgfältiges und strukturiertes Arbeiten, Agile und pragmatische Denkweise
  • Erfahrungen und Knowhow: Verständnis über betriebswirtschaftliche und technische Zusammenhänge, Hintergrundwissen in Geschäftsprozessmanagement, Kenntnisse im Microsoft 365 und/ oder PowerApps Umfeld sind von Vorteil, Erfahrungen in Anforderungserhebung und Stakeholder Management, Programmerkenntnisse können hilfreich sein
  • Qualifikation: Andauerndes Studium im Bereich Wirtschaftsinformatik oder einer vergleichbaren Ausrichtung, min. im 3 Fachsemester (B.Sc./ M. Sc.)
  • Sprache: Fließend Deutsch und Englisch in Wort und Schrift

Was wir sonst noch bieten:

• Flexibles und mobiles Arbeiten: Wir bieten Ihnen flexible Arbeits(zeit)modelle.
  • Betriebliche Gesundheitsförderung: Bei uns erwartet Sie ein breites Angebot an Gesundheitsaktivitäten sowie Kooperationen mit verschiedenen Fitnessstudios.
  • Nachhaltige Personalpolitik: Eine geringe Fluktuationsrate und eine lange Betriebszugehörigkeit zeichnet das Arbeiten bei WEPA aus
  • Freiraum für Kreativität: Wir bieten Ihnen Freiräume für kreatives Arbeiten.
  • Attraktive Vergütung: Wir entlohnen Sie nach Tarifvertrag, der ein attraktives Grundgehalt vorsieht.
  • Mitarbeiterunterstützungsprogramm: OTHEB steht Ihnen bei den verschiedensten Dingen wie beispielsweise der Suche nach einem Betreuungsplatz für Ihr Kind mit Rat und Tat zur Seite.

Die abgebildeten Leistungen können je nach Position und Standort leicht variieren.

ÜBER UNS

Die WEPA Gruppe ist ein europaweit tätiges Familienunternehmen und bietet nachhaltige und innovative Hygienelösungen, die täglich zum Wohlbefinden von Millionen von Konsumenten in ganz Europa beitragen. Mit 4.000 Mitarbeitern produzieren wir an 13 Produktionsstandorten in Europa Hygieneprodukte wie Toilettenpapier, Handtuchpapier, Taschentücher und Servietten.

Eine nachhaltige Personalpolitik spielt dabei seit mehr als 70 Jahren eine zentrale Rolle. Wir investieren konsequent in die Qualifizierung unserer Mitarbeiter, zeigen individuelle Karriere- und Entwicklungsmöglichkeiten auf und fördern diese. Denn wir sind überzeugt:

Unsere Mitarbeiter sind und bleiben unser wichtigster Erfolgsfaktor.

Internal or external:
    External (Other)