Verschiedene Positionen und Abschlussarbeiten bei der best practice consulting AG

best practice consulting AG

Karrierestart als Trainee im IT Consulting (m/w)

• Abgestimmt auf Ihre persönlichen Stärken wirken Sie von Beginn an bei SAP-Projekten in einem Themengebiet Ihrer Wahl mit. Ein erfahrener bpc-Kollege steht Ihnen als Mentor stets zur Seite.
  • Im Rahmen Ihrer Einarbeitung haben Sie die Möglichkeit, unseren ganzheitlichen Beratungsansatz kennenzulernen.
  • Dabei wirken Sie umfassend an allen Projektphasen mit, von der fachlichen Konzeption über die technische Realisierung bis hin zur Vorbereitung und Durchführung von Systemtests und Schulungen.
  • Mit Schulungen im Bereich der ABAP-Programmierung, S/4 HANA und Softskills erhalten Sie von uns eine fundierte Basis für Ihre Karriere.
  • Nach 3 bis 6 Monaten starten Sie in dem von Ihnen bevorzugten Bereich und arbeiten direkt beim Kunden vor Ort (maximal 4 Tage in der Woche) und auch remote von einem unserer Büros oder von zu Hause aus.

Junior-SAP-Berater Business Intelligence (m/w)

• Sie sind von Anfang an in spannende Business Intelligence Projekte eingebunden – mit einem erfahrenen bpc-Kollegen als Mentor an Ihrer Seite.
  • Während Ihrer Einarbeitung lernen Sie unseren ganzheitlichen Beratungsansatz kennen. Schrittweise übernehmen Sie eigene Verantwortungsbereiche.
  • In Ihrer Position unterstützen Sie insbesondere bei der Entwicklung von Planungs- und Prognose-Werkzeugen und des Berichtswesens auf Basis von SAP HANA.
  • Dabei wirken Sie umfassend an allen Projektphasen mit, von der fachlichen Konzeption und Kundenworkshops über die technische Realisierung bis hin zur Vorbereitung und Durchführung von Systemtests und Schulungen.
  • Sie arbeiten direkt beim Kunden vor Ort (max. 4 Tage in der Woche) und auch remote von einem unserer Büros oder von zu Hause aus.

Junior-SAP-Berater (m/w)

• Sie sind von Anfang an in spannende SAP-Projekte eingebunden und unterstützen zusammen mit Ihren Teamkollegen die Digitalisierung im öffentlichen Bereich, in der Ver- und Entsorgungswirtschaft oder der Finanzwirtschaft.
  • Ein erfahrener bpc-Kollege steht Ihnen als Mentor stets zur Seite.
  • Sie arbeiten direkt beim Kunden vor Ort (durchschnittlich 2 bis 3 Tage in der Woche) und auch remote von einem unserer Büros oder von zu Hause aus.

Junior-SAP-Berater Energy Solutions (m/w)

• Sie sind von Anfang an in spannende SAP-Projekte für Kunden der Ver- und Entsorgungsbranche eingebunden.
  • Zusammen mit Ihren Teamkollegen unterstützen Sie die Digitalisierung der Energiewende und entwickeln Produkt- und Abrechnungslösungen abgestimmt auf unsere Kunden.
  • Ein erfahrener bpc-Kollege steht Ihnen als Mentor stets zur Seite. Während Ihrer Einarbeitung lernen Sie unseren ganzheitlichen Beratungsansatz kennen.
  • Schrittweise übernehmen Sie eigene Verantwortungsbereiche.

Werkstudent (m/w) in den Bereichen Softwareentwicklung und Projektmanagement

• Als Werkstudent (m/w) erhalten Sie einen Einblick in die Prozesse der agilen Softwareentwicklung mit modernsten Open-Source-Technologien.
  • Im Rahmen eines Projektes übernehmen Sie unter fachlicher und technischer Anleitung die selbstständige Entwicklung von Softwarebestandteilen.
  • Die Aufgaben sind verantwortungsvoll und bieten einen hohen Gestaltungsspielraum.
  • Sie werden einen Einblick in unser Projektmanagement bekommen, werden in die iterativen Planungsprozesse eines Entwicklungsprojektes eingebunden und erlernen den Umgang mit modernen Planungstools für die Softwareentwicklung.
  • Idealerweise unterstützen Sie uns parallel zu Ihrem Studium für mindestens 15 Stunden pro Woche. Die Zeiteinteilung ist flexibel und nach Ihren Wünschen gestaltbar. Als Einsatzort ist unser Büro in Hamburg oder in Düsseldorf möglich.

Entwicklung generischer Mobile-Apps zum Tracking von Prozessen

Als Student (m/w) können Sie bei uns zu diesem Thema Ihre Bachelor- oder Masterarbeit schreiben:

„Entwicklung generischer Mobile-Apps zum Tracking von Prozessen auf Basis der Fiori-Technologien“

Inhalte und Aufgaben:

• Konzeptionierung einer oder mehrerer generischer, benutzerorientierter
  • App(s) zum Tracking von Prozessen
  • Optional: Entwicklung einer analytischen App auf Basis der HANA-Engine einschließlich der Statusabfrage für ausgewählte Prozesse

Anwendungsbeispiel: Dezentrales Prozessmanagement im Public Sector

Fraud-Leakage-Management für die Abrechnung von E-Mobility

„Werkzeuge eines effektiven Fraud-Leakage-Managements für die Abrechnung von E-Mobility“

Inhalte und Aufgaben:

• Beantwortung der Fragestellung: Wie kann die Auswertung von Massendaten zu einem effektiven Fraud- Leakage-Management beitragen?
  • Identifizierung von Faktoren zur Erkennung von Betrugsfällen im Strombezug für E-Mobility auf Basis von Massendaten
  • Ableitung von Präventionsmöglichkeiten im Rahmen eines effektiven Fraud-Leakage-Managements

Optional: Prototypische Umsetzung eines Fraud-Leakage-Managements für die Abrechnung von E-Mobility

Der Einsatz von Machine-to-Machine-Kommunikation (M2M) in der Energiewirtschaft