Studentische/Wissenschaftliche Hilfskraft (m/w/d) für App-Entwicklung

Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik und Interorganisationssysteme

Am Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik und Interorganisationssysteme (Prof. Dr. Stefan Klein) an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster ist zum nächstmöglichen Termin eine Stelle für eine

Studentische/Wissenschaftliche Hilfskraft (m/w/d)

im Umfang von 5 bis 8 Wochenstunden

zu besetzen.

Das Aufgabenportfolio umfasst die ganzheitliche Konzeption und Entwicklung einer Quiz-Applikation zur spielerischen, digitalen Wissensvermittlung und Ermöglichung neuer Formen der Besucherinteraktion für Museen.

Die/der Bewerber/in sollte daher über

• Fähigkeiten im Bereich App-Entwicklung für mobile Endgeräte (Android, iOS),
  • Kenntnisse im Umgang mit QR-Codes verfügen.
  • Programmierkenntnisse (z.B. C, C++, C#) sind von Vorteil.

Zudem werden kreatives und analytisches Denkvermögen, eigenverantwortliches Handeln, Teamfähigkeit und Interesse für die Arbeit in einem interdisziplinären, nationalen Projekt zur Erforschung von (elektronischen) Verschreibungen und Rezepten in Kooperation mit der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen, der Philipps-Universität Marburg und dem Deutschen Apotheken-Museum in Heidelberg erwartet. Gerne werden auch Bewerbungen aus anderen Fachbereichen berücksichtigt.

Die Westfälische Wilhelms-Universität Münster tritt für die Geschlechtergerechtigkeit ein und strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht; Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person einer/eines Mitbewerbenden liegende Gründe überwiegen. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt eingestellt.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (als eine PDF-Datei) bis zum 31.01.2021 per E-Mail an: Patrick Troglauer (patrick.troglauer@wi.uni-muenster.de).

Zusätzliche Informationen finden Sie unter https://www.wi.uni-muenster.de/de/institut/wi.