Studentische/Wissenschaftliche Hilfskraft (m/w/d) für App-Entwicklung

Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik und Interorganisationssysteme

Am Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik und Interorganisationssysteme an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster ist zum nächstmöglichen Termin eine Stelle für eine

Studentische/Wissenschaftliche Hilfskraft (m/w/d)

im Umfang von 5 bis 8 Wochenstunden

zu besetzen.

Das Aufgabenportfolio umfasst die ganzheitliche Konzeption und Entwicklung einer Quiz-Applikation zur spielerischen, digitalen Wissensvermittlung und Ermöglichung neuer Formen der Besucherinteraktion für Museen.

Die/der Bewerber/in sollte daher über

• Fähigkeiten im Bereich App-Entwicklung für mobile Endgeräte (Android, iOS),
  • Kenntnisse im Umgang mit QR-Codes verfügen.
  • Programmierkenntnisse (z.B. C, C++, C#) sind von Vorteil.

Zudem werden kreatives und analytisches Denkvermögen, eigenverantwortliches Handeln, Teamfähigkeit und Interesse für die Arbeit in einem interdisziplinären, nationalen Projekt zur Erforschung von (elektronischen) Verschreibungen und Rezepten in Kooperation mit der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen, der Philipps-Universität Marburg und dem Deutschen Apotheken-Museum in Heidelberg erwartet. Gerne werden auch Bewerbungen aus anderen Fachbereichen berücksichtigt.

Die WWU Münster tritt für die Geschlechtergerechtigkeit ein und strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht; Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person einer/eines Mitbewerbenden liegende Gründe überwiegen. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt eingestellt.

Bitte senden Sie bis zum 08.11.2020 Ihre Bewerbung per E-Mail mit den üblichen Unterlagen (als eine PDF-Datei) an: patrick.troglauer@wi.uni-muenster.de.

Zusätzliche Informationen finden Sie unter https://www.wi.uni-muenster.de/de/institut/wi.

Job offer (PDF):