Studentische Hilfskräfte für Tutorien zu Informatik II (Sommersemester)

ERCIS / WWU Münster

Der Lehrstuhl für Maschinelles Lernen und Data Engineering sucht für den Zeitraum vom 01. April 2022 bis zum 30. September 2022 mehrere

STUDENTISCHE HILFSKRÄFTE (SHK, SHB)

zur Leitung von Übungsgruppen für Studierende der Wirtschaftsinformatik im Rahmen des Moduls Informatik II (Algorithmen und Datenstrukturen) von Prof. Dr. Herbert Kuchen. Die regelmäßige Arbeitszeit beträgt 7 Stunden wöchentlich.

Die Leitung dieser Übungsgruppen umfasst die Korrektur der abgegebenen Lösungen, die Besprechung der Aufgaben mit den Studierenden sowie regelmäßige Treffen mit den wissenschaftlichen Mitarbeitenden, die den Übungsbetrieb betreuen. Am Ende der Tätigkeit wird auf Wunsch ein qualifiziertes Arbeitszeugnis ausgehändigt.

Voraussetzungen:
•    Interesse an den Inhalten der Veranstaltung
•    Gute Java-Kenntnisse
•    Gute Ausdrucksfähigkeit im Erklären komplexer Sachverhalte

Wenn Sie selbst von einer guten Übungsgruppenleitung im Grundstudium profitiert haben, dann haben Sie mit dieser Stelle die Gelegenheit, diese gute Erfahrung an nachfolgende Studierende weiterzugeben. Das System der Übungsgruppen kann nur aufrechterhalten werden, wenn sich engagierte Studierende in die Ausbildung einbringen!

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht. Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt eingestellt.

Sind Sie interessiert? Dann bewerben Sie sich bitte bis zum 9. Januar 2022 elektronisch über das Online-System des Fachbereichs 10:
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Dr. Jens Lechtenbörger, jens.lechtenboerger@wi.uni-muenster.de, Leonardo-Campus 3, 48149 Münster, Tel. (0251) 83-38158.

Job offer (PDF):
Internal or external: