Studentische Hilfskraft (SHK/SHB) zur Unterstützung des Learnwebs (10 Std./Woche)

ZHLdigital der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster

Das ZHLdigital der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster sucht zum nächstmöglichen
Zeitpunkt

eine studentische Hilfskraft (SHK/SHB)

mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 10 Stunden im Bereich des technischen Supports. Die Stelle ist zunächst auf 6 Monate befristet; eine Verlängerung wird angestrebt. Das ZHLdigital ist eine zentrale Einrichtung der WWU, welche neben anderen Systemen für die Administration und Weiterentwicklung des Learnwebs sowie die Beratung und Betreuung der Nutzer zuständig ist. Die zu besetzende Stelle soll den technischen Teil der Learnweb-Supportstelle insbesondere bei der Weiterentwicklung des Angebots ergänzen und unterstützen. Das Learnweb basiert auf dem Open-Source-System Moodle und ist in PHP geschrieben.
Zu den Aufgaben zählen:

• Entwicklung und Weiterentwicklung von Modulen für Moodle
• Unterstützung bei operativen Aufgaben des Learnweb-Betriebs

Erwartet werden:

• Grundlegende Programmierkenntnisse
• Eigenverantwortliches Arbeiten
• Hohes Interesse an Softwareentwicklung, insbesondere mit Web-Technologien
• Bereitschaft, dich intensiv in Moodle einzuarbeiten
• Von Vorteil sind Kenntnisse in PHP, Linux und Software Engineering

Wir bieten:

• Spannende Programmierprojekte, mit Relevanz für die ganze WWU
• Mitarbeit in der Open-Source-Community Moodle
• Kontakt zum Lehrstuhl für Praktische Informatik

Die WWU Münster tritt für die Geschlechtergerechtigkeit ein und strebt eine Erhöhung des
Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an. Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich
erwünscht; Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt
berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.
Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt eingestellt.

Aussagekräftige Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse) in elektro-
nischer Form werden bis zum 30.09.2018 erbeten an: technik.learnweb@uni-muenster.de,
Jan Dageförde und Tobias Reischmann, Learnweb-Supportstelle, Leonardo-Campus 3.

Job offer (PDF):