Studentische Hilfskraft im Umfang von bis zu 12 Stunden pro Woche

Studienbüro/Prüfungsamt der Musikhochschule Münster

Das Studienangebot der Musikhochschule Münster, eigenständiger Fachbereich der Westfälischen Wilhelms-Universität, umfasst die Studiengänge Bachelor, Master sowie Konzertexamen und Promotion, in deren Rahmen die Studierenden zu eigenständigen Persönlichkeiten mit künstlerischen bzw. wissenschaftlichem Profil ausgebildet werden.

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir im Studienbüro/Prüfungsamt der Musikhochschule zum 1. April 2020

eine studentische Hilfskraft im Umfang von bis zu 12 Stunden pro Woche.

An der Musikhochschule findet jeweils im Sommersemester die Eignungsprüfung statt. Es bewerben sich Studieninteressierte aus der ganz Welt um einen Studienplatz an der Musikhochschule.

Du bist direkt in den gesamten Prozess der Eignungsprüfungen eingebunden und übernimmst hierbei insbesondere folgende Aufgaben:

• Bearbeitung und Verwaltung der Bewerbungsunterlagen
  • Pflege der Bewerberdatenbank
  • Erstellen und Führen von Prüfungslisten
  • Kommunikation mit den Lehrenden des Hauses in Eignungsprüfungsangelegenheiten
  • Unterstützung bei der Digitalisierung von Prozessen

Wir suchen motivierte Bewerber*innen, die sich intensiv engagieren möchten:

• Du befindest Dich mindestens im dritten Semester und kommst mit Deinem Studium zeitlich und fachlich gut zurecht.
  • Dein Studienschwerpunkt ist vorzugsweise Wirtschaftsinformatik oder Wirtschaftswissenschaften.
  • Du solltest eigenständig arbeiten können und wollen.

Die WWU tritt für die Geschlechtergerechtigkeit ein und strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht; Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 15. März 2020 digital und in einer pdf-Datei an folgende Adresse: studienbuero.mhs@uni-muenster.de