Studentische Hilfskraft im Bereich Handel gesucht

Institut für Wirtschaftsinformatik

Das Institut für Wirtschaftsinformatik der Westfälischen Wilhelms‐Universität Münster sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (6 Std./Woche) für die Unterstützung mit allgemeinen Aufgaben innerhalb des Handelsbereichs.

Du bist im besten Fall (aber nicht notwendigerweise) WirtschaftsinformatikerIn oder allgemein StudentIn der Wirtschaftswissenschaften, der/die fließend Deutsch spricht. Deine Aufgabe wird hauptsächlich daraus bestehen, in Zusammenarbeit mit uns an der Neuauflage des Buches „Handelsinformationssysteme“ zu arbeiten. Zu deinen Aufgaben gehören unter anderem die Überführung der Inhalte in eine neue Dokumentenvorlage, die Aktualisierung von Inhalten und Grafiken und die Erstellung des Literaturverzeichnisses mit Hilfe entsprechender Software.

Aus diesem Grund solltest Du neben allgemeinen Microsoft Office‑Kenntnissen über grundlegende Kenntnisse im Umgang mit Literaturverwaltungssoftware (wie bspw. Mendeley) verfügen, oder die Bereitschaft haben, Dich in ein solches System einzuarbeiten.

Die Arbeit kann – in Absprache mit der Projektleitung – auch von zuhause aus durchgeführt werden. Die Stelle ist zunächst auf 6 Monate befristet, eine Verlängerung wird angestrebt.

Die WWU Münster tritt für die Geschlechtergerechtigkeit ein und strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht. Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt eingestellt.

Deine Bewerbung inkl. der üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse, Notenübersicht etc.) sendest Du bitte bis zum 20.11.2016 per E-Mail an: benjamin.barann@ercis.uni-muenster.de

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!