Studentische Hilfskraft (6 Std./ Woche) für den Bereich IT

WWU Münster

Studentische Hilfskräfte mit Schwerpunkt IT am Lehrstuhl für Marketing & Medien gesucht!
Der Lehrstuhl für Marketing & Medien der Westfälischen Wilhelms‐Universität Münster sucht zum nächst-möglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (6 Std./ Woche) für den Bereich IT.

Du bist mindestens im 3. Semester des Bachelor-studiengangs, kannst überdurchschnittlich gute Leistungen vorweisen und interessierst dich für Digitalisierung und Medien?
Du verfügst über fundierte Kenntnisse in Data Scraping und Web Crawling sowie entsprechenden Programmiersprachen (insbes. Python, R und Java), in der englischen Sprache und in MS Office? Hilf-reich wäre es auch, wenn du zusätzlich Kenntnisse im Bereich Websiteadministration (PHP/HTML/CSS, CMS, insbes. Drupal) mitbringen würdest oder die Motivation, dich dort einzuarbeiten.
Du zeichnest dich zudem durch Organisationsta-lent, Flexibilität, hohe soziale Kompetenz sowie ein verbindliches Auftreten aus?
Deine Aufgaben bei uns liegen vor allem in zwei Bereichen: du unterstützt uns zum einen tatkräftig in der Forschung durch deine Mitarbeit bei der Erstellung und Pflege von Datenbanken (Data Cleaning, Wrangling und Manipulation) und im Prozess der Datenerhebung (z.B. durch Program-mierung von Crawling- und Scraping-Skripten). Zum anderen hilfst du uns bei der Administration unse-rer Websites, bei Interesse auch im Bereich Gestal-tung, Layout und Content. Zudem unterstützt du den Lehrstuhl in alltäglichen Aufgaben.
Deine Kollegen lernst du schnell auf unseren Hiwi-abenden kennen. Gemeinsame Grillabende, Weih-nachtsveranstaltungen und Kennenlernrunden bieten viele Möglichkeiten, sich gegenseitig auszutauschen.

Die Westfälische Wilhelms-Universität Münster tritt für die Geschlechtergerechtigkeit ein und strebt eine Er-höhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht. Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt eingestellt.

Bei Interesse sende uns deine Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, aktueller Notenausschnitt) bitte elektronisch per E-Mail bis zum 15.12.2018 an Tanja.Geringhoff@wiwi.uni-muenster.de

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!