Praktikum und Gap Year Programm

Oetker-Gruppe

Gap Year Programm der Oetker-Gruppe

Bereits zum fünften Mal in Folge bietet die Oetker-Gruppe allen Bachelor Absolventen, die ihr Masterstudium erst zum Wintersemester 2020 aufnehmen möchten, die Chance, mit nur einer Bewerbung Praxiserfahrung bei bis zu drei Unternehmen der Oetker-Gruppe zu sammeln. Für 9-10 Monate lernen die Studierenden somit unterschiedliche Branchen und die Vielfalt der Oetker-Gruppe kennen.

Wir bieten das Programm in folgenden Schwerpunkten an: IT, Controlling, Einkauf, Marketing, Personal, Technik und Vertrieb. Zudem gibt es in diesem Jahr erstmalig ein General Gap Year, bei dem die Studierenden die Möglichkeit erhalten, Praxiserfahrungen in verschiedenen Bereichen zu sammeln (z.B. Personal, Finanzen und Logistik) – für all diejenigen spannend, die sich für mehrere Bereiche interessieren und in diesen relevante Praxiserfahrungen sammeln wollen, um zu entscheiden, in welchem Bereich sie zukünftig tätig sein wollen.

Bis zum 04. Mai haben die Studierenden die Möglichkeit, sich online für die verschiedenen Schwerpunkte zu bewerben:

Praktikant (m/w/d) des Gap Year Programms mit Schwerpunkt IT

Ihre Zukunft:

• Eine spannende und abwechslungsreiche Praxisphase im Bereich IT in mehreren Unternehmen der Oetker-Gruppe erwartet Sie!
  • Lernen Sie uns kennen und unterstüzen unsere Teams im Zeitraum von Herbst 2019 bis Sommer 2020 für 9-10 Monate in 2 der folgenden Teams:
    -Bankhaus Lampe im Bereich IT-Controlling,

- Henkell Freixenet im Bereich Enterprise Cloud Computing oder im Bereich Business Intelligence und Systementwicklung

- der OEDIV als IT-Dienstleister bei der Planung und Umsetzung von Kundenprojekten.

• Wirken Sie in abwechslungsreichreichen Projekten und im vielfältigen Tagesgeschäft eigenverantwortlich mit.

Ihre Stärken:

• Sie stehen kurz vor dem erfolgreichen Abschluss
  • Ihres Bachelorstudiums.
  • Sie planen erst zum Wintersemester 2020 den Start Ihres Masterstudiums und möchten vorher relevante und vielseitige Praxiserfahrungen im Bereich IT in gleich mehreren Unternehmen sammeln.
  • Sie haben Spaß an IT-Themen und Lust, sich in neue Projekte einzuarbeiten.
  • Lösungsorientiertes Arbeiten, Kommunikationsstärke, Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit gehören zu Ihren Stärken.

Oetker Group Human Resources GmbH

Tel:  +49 (0)521 155 2651

email: Inga.Paschedag@oetker.de

P.S. please visit our homepage: www.oetker-gruppe.de/karriere