Praktikum mit anschließender Bacherlor-/Masterarbeit (Systemeinführung von Jira & Confluence / Automatisierte Lohnberechnung)

OptiTime GmbH & Co. KG

Prozessoptimierung durch die Systemeinführung von Jira & Confluence

Deine Aufgabe:

Das Optimieren von Geschäftsprozessen und die Verbesserung der Ressourcenauslastung durch die Einführung einer neuen Informations- und Kommunikationsplattform, geht das?

Im Rahmen eines Praktikums mit anschließender Bachelor-/Masterarbeit, soll anhand eines Praxisversuchs das Potential durch die Einführung eines solchen Systems untersucht und bewertet werden.

Dein Profil:

• Du studierst Wirtschaftsinformatik oder einen vergleichbaren Studiengang
  • Idealerweise hast du bereits erste Erfahrungen in den Bereichen Prozessoptimierung und/oder Informationsmanagement
  • Du interessierst dich für Softwareprodukte, hast eine schnelle Auffassungsgabe und bringst analytische Fähigkeiten mit

Um deine Aufgabe gezielt zu erledigen, bieten wir dir ein hervorragendes Arbeits-Umfeld:

• Ein gut ausgestatteter Arbeitsplatz ist für uns genauso selbstverständlich, wie ein respektvoller Umgang miteinander.
  • Für das leibliche Wohl stehen jederzeit Obst, Wasser, Tee und Kaffee für unsere Mitarbeiter bereit. Pausen können in unserer Mitarbeiterküche, auf der Dachterrasse oder im separaten Ruheraum genossen werden.
  • Zu unseren Standards zählen ebenfalls Gleitzeit und 30 Tage Jahresurlaub.
  • Individuelle Arbeitszeitmodelle in Teil- oder Vollzeit sind selbstverständlich möglich.
  • Die Gesundheit und das Wohlergehen unserer Mitarbeiter liegen uns am Herzen, daher bieten wir regelmäßige kostenlose Massagen und Gesundheits- und Fitness-Aktionen an.

Wir haben dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbungsunterlagen!

Einführung Prozessautomation im Bereich automatisierte Lohnberechnung

Deine Aufgabe:

Lohnberechnung aus dem Baukasten? – Kann der Prozess der Lohnartenberechnung durch die
Definition von Lohnartengruppen vereinfacht werden?

Im Rahmen eines Praktikums mit anschließender Bachelor-/Masterarbeit, sollen u.a. die von uns
verwendeten Lohnartenberechnungen katalogisiert und gruppiert werden. Im Anschluss sollen diese
Lohnartengruppen mit Parameter versehen werden, welche individuell pro Setup konfiguriert werden sollen.

Dein Profil:

• Du studierst Wirtschaftsinformatik oder einen vergleichbaren Studiengang
  • Idealerweise hast du bereits erste Erfahrungen in den Bereichen Lohnbuchhaltung und/oder Prozessautomation

Um deine Aufgaben gezielt zu erledigen, bieten wir dir ein hervorragendes Arbeits-Umfeld:

• Pausen können in unserer Mitarbeiterküche, auf der Dachterrasse oder im separaten Ruheraum genossen werden.
  • Zu unseren Standards zählen ebenfalls Gleitzeit und 30 Tage Jahresurlaub.

Dein Ansprechpartner:
Katrin Stanitzek