Praktikant:in (m/w/d) Innovations- und Technologiemanagement

viadee Unternehmensberatung AG

MOTIVATION UND ZIELSETZUNG

Als Praktikant:in im Unternehmensbereich Forschung und Entwicklung arbeitest Du mit innovativen und praxisrelevanten Technologien, Methoden und Werkzeugen. Du unterstützt unsere Kompetenzbereiche bei der Entwicklung der Beratungs- und Softwarelösungen von morgen. Für ein Praktikum solltest Du zwei bis sechs Monate Zeit mitbringen.

WIR SUCHEN

Idealerweise bist Du Master-Student:in oder befindest Dich am Ende Deines Bachelor-Studiums in den Fächern Wirtschaftsinformatik, Informatik, Mathematik oder einem ähnlichen naturwissenschaftlich-betriebswirtschaftlichen Studiengang. Du hast Interesse und Spaß an innovativen Themen und fühlst Dich fit im Umgang mit Java-Technologien.

WIR BIETEN

Bei uns erwartet Dich ein spannendes, hochambitioniertes Umfeld, das Dich optimal beim Erreichen der mit Dir vereinbarten Projekt- und Lernziele unterstützt. Erfahrene Berater:innen stehen Dir mit Rat und Tat zur Seite, geben Dir aber auch Freiräume für eigene Ideen. Eine exzellente Arbeitsplatzausstattung sowie eine leistungsgerechte Vergütung sind für uns selbstverständlich.

BEWERBUNGS-TIPPS

WAS WIR BIETEN

Als Praktikant:in, Werkstudent:in oder Bachelor- oder Masterand:in erwarten Dich einige interessante Vorteile:

• Einblicke in den Alltag von IT-Berater:innen
  • Praxisbezogene Themen für Bachelor- und Masterarbeiten
  • Umfassende Betreuung durch eine:n Mentor:in
  • Optimale Arbeitsplatzausstattung
  • Angemessene finanzielle Unterstützung

DER BEWERBUNGSPROZESS

Zu einer Bewerbung gehören die passenden Unterlagen. Wir hätten gerne Folgendes von Dir:

• Vollständige Bewerbungsunterlagen inkl. aktuellem Notenstand o. Ä.
  • Angaben zu Praktika, Seminaren und sonstigen Erfahrungen, gern mit Stichwörtern zu Methoden und Technologien
  • ggf. vorläufige Zeitplanung

Deine Unterlagen sendest Du uns idealerweise per E-Mail zu. Wir melden uns dann zeitnah bei Dir. Es folgen ein Vorstellungsgespräch sowie bei Einigung ein dedizierter Vertrag und ggf. die Absprache mit dem Lehrstuhl.

ANSPRECHPERSON
Dr. Frank Köhne