Praktikant / Werkstudent CRM Mobile Solutions (m/w)

OBI Köln

Mit "OBI next" am Standort Köln startet OBI, Deutschlands Bau- und Heimwerkermarke Nr.1., eine innovative Geschäftseinheit mit dem Ziel neue digitale Geschäftsmodelle für unsere Kunden zu entwickeln und umzusetzen. OBI next bietet ein einmaliges Arbeitsumfeld, in dem die Stärke eines Großkonzerns mit der Agilität und dem Spirit eines Startups kombiniert werden.

Du liebst die Herausforderung und möchtest maßgeblich an der zukünftigen Gestaltung unserer Kundenangebote und Services beteiligt sein?  Du glaubst daran, dass die Zukunft des Handels digital ist? Du willst Teil eines dynamischen Teams werden und Deine Fähigkeiten im schnelllebigen Handelsumfeld (weiter-) entwickeln? Als Praktikant / Werkstudent CRM arbeitest Du im Kernteam von OBI next an der Gestaltung und Umsetzung neuer CRM Konzepte und Lösungen im Bereich digitaler Geschäftsmodelle.

•    Mitwirkung bei der Erstellung eines CRM Konzepts

(Reporting, Daten, Analyse, Kommunikationskanal/-art, Testen, Reaktivierungs- und Automatisierungsketten)

•    Unterstützung des Teams bei der Konzeption, Implementierung, Optimierung und Steuerung performanceorientierter Mobile CRM Kampagnen

•    Analyse und Auswertung vorhandener (Nutzer-)Daten mit anschließender Formulierung / Überprüfung von Hypothesen