Praktikant / Werkstudent Business Intelligence (m/w/div)

Armacell GmbH

Zur Unterstützung unserer weltweit tätigen IT Abteilung suchen wir für unseren europäischen Hauptsitz in Münster (Westfalen) regelmäßig engagierte Persönlichkeiten.

Bei uns erwarten Sie vielfältige Themen und Aufgaben. Von der Konzeption bis hin zu Realisierung von maßgeschneiderten IT Lösungen. Im Rahmen einer Tätigkeit als Werkstudent, eines Praktikums oder einer Abschlussarbeit bieten wir Ihnen die Möglichkeit, unser Unternehmen kennenzulernen.

Derzeit bieten schwerpunktmäßig Tätigkeiten im Bereich Business Intelligence an. Sie leisten Unterstützung u.a. beim Vor- und Nachbereiten von weltweiten Anwenderschulungen und übernehmen Aufgaben im täglichen Support. Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit in globalen  Projekten mitzuwirken.

Vorranging arbeiten Sie mit Softwareprodukten der Anbieter SAP (Business Warehouse, BusinessObjects Suite), IBM (Connections Cloud, Cognos) und Microsoft (Office Suite).

Sie erhalten eine individuelle Einarbeitungsphase, um Ihre Aufgaben eigenständig zu bearbeiten und zum Ziel zu führen. Dies erfordert regelmäßige Tätigkeiten in unserem Standort in Münster.

Sie sollten mitbringen

• Studium der Wirtschaftswissenschaften, Informatik oder Wirtschaftsinformatik oder vergleichbar
  • Eine ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit sowie zielorientiertes, analytisches Denken
  • Eigenverantwortliche aber ebenso teamorientierte Arbeitsweise
  • Grundverständnis für die Modellierung mehrdimensionaler Datenmodelle
  • Begeisterungsfähigkeit für Anwendungen und Themen im Umfeld von Business Intelligence
  • Gute Kenntnisse in Microsoft Office
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Unser Angebot

Neben einer abwechslungsreichen und herausfordernden Aufgabe in einem motivierten Team bieten wir Ihnen die Chance in einem international erfolgreichen Unternehmen Erfahrungen im Bereich IT zu sammeln und aktiv mitzugestalten. Gerne nehmen wir auch Ihre Ideen und Vorschläge zu möglichen Inhalten ihrer Abschlussarbeit auf oder erarbeiten diese gemeinsam mit Ihnen.

Sie fühlen sich in einem lebhaften, internationalen Umfeld wohl und interessieren sich für eine abwechslungsreiche Tätigkeit? Dann bewerben Sie sich bitte online und geben dabei das frühestmögliche Eintrittsdatum sowie die Dauer und den Umfang Ihrer geplanten Engagements bei Armacell (Praktikum, Bachelor-,Masterarbeit mit/ohne Praxisphase) an. Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung unter www.armacell.de/karriere

Armacell GmbH

Linda Beekmans