High-Performance-Comuputing (HPC)-Analytiker*in als Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (E 13 TV-L)

Universität Münster CIT

Ihre Aufgaben:

• Mitarbeit bei der Administration des HPC-Systems PALMA (Betrieb des Clusters, Installation von Software für Nutzende, Erarbeitung und Umsetzung von Konzepten für den modernen Betrieb eines HPC-Systems, Einbettung in IT-Infrastruktur des CIT)
  • Vertiefte Beratung und Betreuung von Forschungsprojekten aus dem Bereich des wissenschaftlichen Rechnens, insbesondere Codeoptimierung und Portierung auf das HPC-System
  • Mitwirkung in der Lehre des CIT
  • Nutzerorientierte Aufbereitung von Informationen zu HPC-Themen
  • Kooperation mit anderen HPC-Administratoren an anderen Hochschulen im Rahmen des HPC-NRW-Kompetenznetzwerkes
  • Teilnahme an Fachtagungen sowie bei Interesse Verfassen und Publikation von wissenschaftlichen Arbeiten

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 19.07.2024 die Sie uns direkt über unser Online-Bewerbungsformular zusenden können.

Bei Fragen vorab wenden Sie gerne an unsere zuständige Personalreferentin des CIT:

Frau Janne Gissel

E-Mail: it.hr@uni-muenster.de