Gesucht: Studentische technische Unterstützung im Simulationszentrum

Franziskus SIM am Franziskus Hospital

Wen suchen wir?

Du bist Studierende(r) im Fachgebiet Informatik/Medien/Technik. Du hast Erfahrung im Aufbau von (Windows-)Netzwerken und in der Hardware- und Softwareeinrichtung. Du verfügst über Grundkenntnisse in Audio-/Tontechnik. Vorteilhaft sind Erfahrungen im Bereich Streaming/ Broadcasting und/oder Videoverarbeitung. Du bist interessiert, deine technischen Kenntnisse im Kontext medizinischer Aus- und Weiterbildung anzuwenden.
Wir wünschen uns die Bereitschaft und Flexibilität, bei längerfristiger Planung auch bei Trainings an anderen Standorten mitzuwirken und vor Ort Simulationstechnik zu installieren und zu steuern. Da wir an einer längerfristigen Zusammenarbeit interessiert sind, freuen wir uns über Bewerber aus jüngeren Studiensemestern.

Was sind Deine Aufgaben?

• Wartung und Weiterentwicklung unseres Audio-Video-Systems und unserer Simulatoren
  • Nach Einarbeitung Schulung unserer Trainer in der Bedienung der Systeme.
  • Technische Vor- und Nachbereitung von Veranstaltungen
  • Technische Bedienung und Begleitung von Trainings.

Wie ist Dein Arbeitsmodell?

Deine Arbeitszeiten können möglichst flexibel und individuell eingeteilt werden können, in Absprache mit dem Team des FranziskusSIM. Kurse, die du betreuen wirst, sind längerfristig geplant. Die Anstellung erfolgt als studentische Hilfskraft nach geleisteten Stunden im üblichen Tarif, für externe Einsätze werden Reise-/ggf. Übernachtungskosten selbstverständlich voll übernommen.