ERCIS sucht zwei studentische Hilfskräfte (5h/Woche)

ERCIS - Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik und Informationsmanagement

Wen suchen wir?

Das ERCIS, Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik und Informationsmanagement, Prof. Dr. Dr. h.c. Dr. h.c. Jörg Becker, sucht zum 1. September 2020 oder später zwei studentische Hilfskräfte.

Der Tätigkeitsbereich umfasst vorwiegend die Literaturrecherche und Korrekturarbeiten für wissenschaftliche Veröffentlichungen, die Vorbereitung und Gestaltung von Präsentationen sowie allgemeine Arbeiten zur Unterstützung des Lehrstuhls.
Die Arbeitszeit wird an zwei bis drei Tagen die Woche vor Ort anfallen, die jeweiligen Zeiten werden im Vorfeld gemeinsam vereinbart. Auf Prüfungsphasen nehmen wir selbstverständlich Rücksicht.

Vorraussetzungen:

• Du solltest mindestens das 2. Fachsemester (bevorzugt, aber nicht notwendigerweise) der Fachrichtung Wirtschaftswissenschaf-ten bzw. Wirtschaftsinformatik, abgeschlossen haben
  • Interesse an den Schwerpunkten des Lehrstuhls
  • ausgeprägte Organisationsfähigkeiten, Motivation, Flexibilität und Teamfähigkeit
  • gute Englischkenntnisse haben, weitere Fremdsprachen sind von Vorteil
  • Sichere orthografische Fähigkeiten und umfangreiche EDV-Kenntnisse werden vorausgesetzt (MS-Office, HTML-Kenntnisse und Grafikbearbeitungsprogramme)

Die Stellen sind zunächst auf 6 Monate befristet, eine Verlängerung wird angestrebt. Die WWU Münster tritt für die Geschlechtergerechtigkeit ein und strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht; Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt eingestellt.

Wie bewirbst Du dich?

Deine Bewerbung inkl. der üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Notenüber-sicht etc.) sendest Du bitte bis zum 10.08.2020 per E-Mail an:
Dr. Michael Räckers
ERCIS – WWU Münster