Die Musikhochschule der Universität Münster sucht eine studentische Hilfskraft für Programmiertätigkeiten (8-12 Std./Woche)

Musikhochschule Münster

Wer sind wir?

Die Musikhochschule Münster verwaltet derzeit über 600 aktive Einschreibungen. Studienbüro und Prüfungsamt bearbeitet sämtliche Prozesse des Student-Life-Cycle.

Die in Musikhochschulen vorhandenen Prozesse erfordern eine flexible und individuell anpassbare Datenhaltung. Die Herausforderung hierbei ist, die oftmals komplexen Prozesse durch eine Anwendungsunterstützung zu optimieren. Das bestehende Projekt sucht Unterstützung, um die Entwicklung der Anwendung zum Management der Studierendendaten und zur Optimierung der Prozesse voranzutreiben.

Im bestehenden Projekt wird objektorientiert in einem Laminas-PHP-Framework gearbeitet. Hierbei werden Kenntnisse in Softwarekonzeption, Implementierung und Testung erwartet und vertieft.

Die Aufgaben können nach einer gewissen Einarbeitungszeit überwiegend flexibel zu Hause erledigt werden und erfordern keine Präsenzzeit. Eigenständiges und verlässliches Arbeiten wird in dem Projekt erwartet.

Was sind Deine Aufgaben?

Der Schwerpunkt Deiner Tätigkeit wird die programmiertechnische Umsetzung von Softwarekonzepten sein. Du sollst Dich aktiv und mit innovativen Ideen und Gestaltungsvorschlägen einbringen. In einem kleinen Team wirst Du so die Entwicklung der Anwendung aktiv unterstützen.

Weitere Informationen?

Weitere Information zu der Ausschreibung, dem Bewerbungsprozess sowie die notwendigen Kontaktdaten findest Du in der angehängten PDF-Datei.

Job offer (PDF):
Internal or external: