Das ERCIS sucht mehrere studentische Hilfskräfte (6h/Woche) für die Mitarbeit in den Bereichen Compliance Management und Process Weakness Detection

ERCIS

Das ERCIS Kompetenzzentrum Conceptual Modeling sucht ab sofort mehrere studentische Hilfskräfte (6h/Woche) zur Mitarbeit in den Themenbereichen Compliance Management und Process Weakness Detection. Der Schwerpunkt der Tätigkeit besteht in der Aufbereitung von Suchmustern für Compliance-Verletzungen und Prozessschwachstellen, mit dem Ziel diese zu einem Katalog zusammenzuführen und auf der Webseite des Kompetenzzentrums zu veröffentlichen.

Das Kompetenzzentrum Conceptual Modeling des ERCIS beschäftigt sich mit der Erstellung und Nutzung von konzeptionellen Modellen, um daraus monetären oder qualitativen Nut­zen für anwendende Unternehmen zu generieren. Im Rahmen der Modellanalyse können bspw. kon­zeptionelle Modelle verwendet werden, um Prozessschwachstellen oder Compliance-Verletzungen aufzudecken. Hierfür haben wir in der Vergangenheit verschiedene Abfragesprachen entworfen und implementiert. Mit Katalogen von Suchmustern lassen sich Prozessmodelle weitgehend automatisiert analysieren.

Weitere Information zu der Ausschreibung sind der beigefügten PDF-Datei zu entnehmen. Bewerbungsfrist ist der30.06.2016. Für Rückfragen stehen wir jederzeit per E-Mail zur Verfügung.