Das ERCIS sucht eine Studentische Hilfskraft (8h/Woche)

European Research Center for Information Systems (ERCIS) - Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik und Informationsmanagement

Das ERCIS, Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik und Informationsmanagement, sucht zum 1. Mai 2020 eine studentische Hilfskraft. Die Arbeitszeit beträgt 8 Stunden wöchentlich.

Wer sind wir?

Das ERCIS ist ein internationaler Verbund von Wissenschaftlern, die im Bereich der Anwendungs- und Organisationsgestaltung forschen. Der Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik und Informationsmanagement ist ein hoch motiviertes Team, dessen Forschungsschwerpunkt in der Prozess- und Datenmodellierung liegt. Auf dem gesamten Weg von der Anforderung bis zur Umsetzung forschen wir in nationalen und internationalen Forschungsprojekten.

Durch die Entwicklung eines multiperspektivischen Ansatzes, der traditionelle Disziplingrenzen überwinden soll, leisten wir gemeinsam mit Praxis- und weiteren Forschungspartnern an den Schnittstellen der technischen und sozialen Disziplinen einen wichtigen Beitrag zur weltweiten Spitzenforschung.

Neben der Entwicklung und Evaluation von Methoden steht der Ergebnistransfer in die Praxis, insbesondere in die Domänen Dienstleistung, E-Government, Produktion, Gesundheit und Handel im Vordergrund. Die enge Verzahnung mit renommierten Praxispartnern ist für uns ebenso obligatorisch wie der unmittelbare Transfer der Forschung in die Lehre.

Wen suchen wir?

• Du solltest mindestens das 3. Fachsemester (Bachelor) bevorzugt, aber nicht notwendigerweise im Fach Wirtschaftsinformatik, Politikwissenschaft, Kommunikationswissenschaft oder einem anderen vergleichbaren Fach abgeschlossen und
  • Erfahrungen in der Datenerhebung (z.B. Befragung, Experiment) und Datenanalyse
  • gute Kenntnisse im Umgang mit Literaturverwaltungsprogrammen und Literaturrecherchen sowie
  • sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse haben.
  • Du solltest selbstständig, gründlich und eigenverantwortlich arbeiten können und wollen.

Die Stelle ist zunächst bis zum 30.09.2020 befristet, eine Verlängerung wird angestrebt.

Was sind Deine Aufgaben?

Dein Tätigkeitsbereich umfasst vorwiegend die Mitarbeit bei Vorbereitung, Planung, Durchführung und Auswertung von Studien sowie Literaturrecherche, -verwaltung und -aufbereitung. Dazu gehören auch die Vorbereitung wissenschaftlicher Publikationen und Korrekturarbeiten.

Wie bewirbst Du Dich?

Die WWU Münster tritt für die Geschlechtergerechtigkeit ein und strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht. Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt eingestellt.

Deine Bewerbung inkl. der üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Notenübersicht etc.) sendest Du bitte bis zum 15.03.2020 per Mail an:

Dr. Bettina Distel

European Research Center for Information Systems (ERCIS) Leonardo-Campus 3 48149 Münster

bettina.distel@ercis.uni-muenster.de

Job offer (PDF):