Cloud-Architekt*in als Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (Entgeltgruppe 13 TV-L)

IT der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster

45.000 Studierende, 8.000 Beschäftigte in Lehre, Forschung und Verwaltung, die gemeinsam Zukunftsperspektiven gestalten – das ist die Westfälische Wilhelms-Universität (WWU). Eingebettet in die Atmosphäre der Stadt Münster mit ihrer hohen Lebensqualität zieht sie mit ihrem vielfältigen Forschungsprofil und attraktiven Lehrangeboten Studierende und Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus dem In- und Ausland an.

In der IT der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster sind zum nächstmöglichen Zeitpunkt zwei Stellen (100%) als

Cloud-Architekt*in

als Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in

(Entgeltgruppe 13 TV-L)

zu besetzen. Angeboten werden zwei für fünf Jahre befristete Vollzeitstellen. Die Stellen sind der Abteilung Systeme zugeordnet.

Ihre Aufgaben

Die WWU IT betreibt eine on-premise Cloud-Infrastruktur (WWU Cloud sowie einen darin integrierten Multi-Tenant Kubernetes-Cluster (WWU Kube) auf Basis von OpenStack, Kubernetes und Ceph. Beide Plattformen werden mit Fokus auf Forschung und Lehre angeboten und dienen zur Speicherung von Forschungsdaten und zum Betrieb von hochverfügbaren Diensten.

Zur Erweiterung unseres Teams suchen wir zwei Cloud-Architekt*innen, die uns bei Betrieb und Weiterentwicklung dieser Plattformen unterstützen. Wir setzen dabei stets auf neueste Technologien wie z.B. GitOps und Service Meshes und bieten viel Freiraum für eigene Ideen.

Unsere Erwartungen

• abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium in den MINT-Fächern oder Wirtschaftsinformatik
  • Kenntnisse in mindestens einer gängigen Programmiersprache (z.B. C++, Python, Go)
  • Erfahrungen im Umgang mit CI/CD Workflows, Kubernetes, Netzwerken und Shell-Scripting sind von Vorteil
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein
  • Selbständige Einarbeitung in neue Themenbereiche

Ihr Gewinn

Bei uns arbeiten Sie mit innovativer Technologie auf dem neusten Stand und mit hoher Eigenständigkeit.

• Wertschätzung, Verbindlichkeit, Offenheit und Respekt – das sind Werte, die uns wichtig sind.
  • Mit einer großen Anzahl an unterschiedlichsten Arbeitszeitmodellen ermöglichen wir Ihnen flexibles Arbeiten – auch von Zuhause aus.
  • Ob Pflege oder Kinderbetreuung - unser Servicebüro Familie bietet Ihnen konkrete Unterstützungsangebote, damit Sie Privates und Berufliches unter einen Hut bekommen.
  • Ihre individuelle, passgenaue Fort- und Weiterbildung ist uns als Bildungseinrichtung nicht nur wichtig, sondern eine Herzensangelegenheit.
  • Von Aikido bis Zumba – unsere Sport- und Gesundheitsangebote von A - Z sorgen für Ihre Work-Life-Balance.
  • Sie profitieren von zahlreichen Benefits des öffentlichen Dienstes wie z. B. einer attraktiven betrieblichen Altersvorsorge (VBL), einer Jahressonderzahlung und einem Arbeitsplatz, der kaum von wirtschaftlichen Schwankungen abhängig ist.

Die WWU tritt für die Geschlechtergerechtigkeit ein und strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht; Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.

Die WWU hat sich zum Ziel gesetzt, mehr Menschen mit Beeinträchtigung zu beschäftigen. Bei gleicher Qualifikation werden Bewerber*innen mit anerkannter Schwerbehinderung bevorzugt eingestellt.

Eine Stellenbesetzung in Teilzeit ist grundsätzlich möglich.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung bis zum 04.03.2022 mit den üblichen Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) als einzelnes PDF unter Angabe der Referenz “2022_02_14“ per E-Mail an:

Herrn Dr. D. Rudolph, E-Mail: it.hr@wwu.de

Internal or external: