Aktive Unterstützung im Forschungsprojekt "ARIS" gesucht

Institut für Wirtschaftsinformatik - Interorganisationssysteme

Am Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik und Interorganisationssysteme an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster sind zum 01. September 2019 mehrere Stellen zu besetzen:

studentische Hilfskräfte
im Umfang von 5 bis 8 Wochenstunden

Im Rahmen eines BMBF-geförderten Forschungsprojektes suchen wir interessiert und motivierte studentische Hilfskräfte, die Lust aktiv an Forschung teilzuhaben. Das Projekt ist an der Schnittstelle zwischen den Disziplinen der Wirtschaftsinformatik und Pharmaziegeschichte angesiedelt. Inhaltlich steht die gemeinsame Untersuchung der Geschichte des Arzneimittelrezeptes als zentralem Gegenstand des heutigen Gesundheitswesens im Vordergrund. Dabei wird eine der größten digitalen Sammlungen von Arzneimittelrezepten von der frühen Neuzeit bis in die Moderne im deutschsprachigen Raum entstehen.

Wir suchen Bewerber, die sich für geisteswissenschaftliche Forschung und insbesondere den Bereich digital humanities interessieren. Die/der Bewerber/in sollte daher:

• einen Schwerpunkt in einem der folgenden Disziplinen haben: Wirtschaftsinformatik (oder angrenzenden Gebieten), Medizin oder Pharmazie, Geschichtswissenschaft oder angrenzende Geisteswissenschaften.
  • über einen sicheren Umgang mit MS-Office verfügen.

Erwartet werden kreatives und analytisches Denkvermögen, eigenverantwortliches Handeln, Teamfähigkeit und Interesse für die Arbeit in einem interdisziplinären Forschungsprojekt.
Zu den Aufgaben gehört die Mitarbeit im o.g. Forschungsprojekt sowie anderen Aufgaben des Lehrstuhles in Forschung und Lehre.

Die WWU Münster tritt für die Geschlechtergerechtigkeit ein und strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht; Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt eingestellt.

Bitte senden Sie ihre Bewerbung per E-Mail mit den üblichen Unterlagen (als eine PDF Datei) bis zum 20.07.2019 an:

Dr. Stefan Schellhammer
Institut für Wirtschaftsinformatik