AbsolventInnen der Wirtschaftsinformatik für Fachlaufbahn Bildung u. Wissenschaft

Bayerische Staatsbibliothek/Bibliotheksakademie Bayern

Bei den staatlichen wissenschaftlichen Bibliotheken in Bayern werden zum 1. Oktober 2021 voraussichtlich sieben Bewerber*innen in den staatlichen Vorbereitungsdienst für den Einstieg in der vierten Qualifikationsebene in der Fachlaufbahn Bildung und Wissenschaft, fachlicher Schwerpunkt Bibliothekswesen (wissenschaftliche Bibliotheken in Bayern), eingestellt.

Für den Ausbildungskurs 2021/2023 werden Bewerber*innen gesucht mit

• „Gesundheitsökonomie und/oder Wirtschaftsinformatik und/oder BWL und/oder VWL“ (Fächerprofil A; Universitätsbibliothek Bayreuth)
  • „Ingenieurwissenschaften oder Informatik oder Angewandte Informatik oder Digital Humanities“ (Fächerprofil B; Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg)
  • „Informatik oder Medieninformatik“ (Fächerprofil C; Universitätsbibliothek Regensburg)
  • „Informatik“ (Fächerprofil D; Universitätsbibliothek der TU München)
  • „Ingenieurwissenschaften" (Fächerprofil E; Universitätsbibliothek der TU München)
  • „Informatik“ (Fächerprofil F; Bayerische Staatsbibliothek)
  • „Katholische Theologie“ (Fächerprofil G; Universitätsbibliothek Augsburg)

Der theoretische Teil des Vorbereitungsdienstes findet in München an der Bayerischen Staatsbibliothek/Bibliotheksakademie Bayern statt. Die praktische Ausbildung wird an den jeweiligen Bibliotheken durchgeführt.

Bewerbungsfrist: 08. März 2021.

Den vollständigen Text der Ausschreibung mit Angabe der den Bewerbungen beizufügenden Unterlagen finden Sie unter:  https://www.bsb-muenchen.de/q4/

Internal or external:
External (Other)