Abschlussarbeiten und Vollzeitstellen und Werkstudententätigkeit bei der best practice consulting AG

best practice consulting AG

Sie sind wie wir ein neugieriger Problemlöser (m/w)?

Willkommen in unserem Team!

Vollzeitstellen

Junior-SAP-Berater Public und Non-Profit-Organisationen (m/w)

• Als Teil des Teams sind Sie von Anfang an in spannende Projekte für den öffentlichen Sektor und Non-Profit- Organisationen eingebunden und lernen, Prozesse mithilfe modernster SAP-Technologien zu optimieren und umzusetzen.
  • Ein erfahrener bpc-Kollege steht Ihnen als Mentor stets zur Seite.
  • Während Ihrer Einarbeitung lernen Sie unseren ganzheitlichen Beratungsansatz kennen. Schrittweise übernehmen Sie eigene Verantwortungsbereiche.
  • In Ihrer Position wirken Sie umfassend an allen Projektphasen mit, von der fachlichen Konzeption und Kundenworkshops über die technische Realisierung bis hin zur Vorbereitung und Durchführung von Systemtests und Schulungen.
  • Sie arbeiten direkt beim Kunden vor Ort (durchschnittlich 2 bis 3 Tage in der Woche) und auch remote von einem unserer Büros oder von zu Hause aus.

Junior-SAP-Berater Immobilienmanagement (m/w)

• Als Teil des Teams sind Sie von Anfang an in spannende SAP-Projekte im Immobilien- & Finanzumfeld für Kunden unterschiedlicher Branchen eingebunden.

Junior-SAP-Berater (m/w)

• Sie sind von Anfang an in spannende SAP-Projekte eingebunden und unterstützen zusammen mit Ihren Teamkollegen die Digitalisierung im öffentlichen Bereich, in der Ver- und Entsorgungswirtschaft oder der Finanzwirtschaft.
  • Ein erfahrener bpc-Kollege steht Ihnen als Mentor stets zur Seite.
  • Dabei wirken Sie umfassend an allen Projektphasen mit, von der fachlichen Konzeption und Kundenworkshops über die technische Realisierung bis hin zur Vorbereitung und Durchführung von Systemtests und Schulungen.

Karrierestart als Trainee im IT Consulting (m/w)

• Abgestimmt auf Ihre persönlichen Stärken wirken Sie von Beginn an bei SAP-Projekten in einem Themengebiet Ihrer Wahl mit. Ein erfahrener bpc-Kollege steht Ihnen als Mentor stets zur Seite.
  • Im Rahmen Ihrer Einarbeitung haben Sie die Möglichkeit, unseren ganzheitlichen Beratungsansatz kennenzulernen.
  • Dabei wirken Sie umfassend an allen Projektphasen mit, von der fachlichen Konzeption über die technische Realisierung bis hin zur Vorbereitung und Durchführung von Systemtests und Schulungen.
  • Mit Schulungen im Bereich der ABAP-Programmierung, S/4 HANA und Softskills erhalten Sie von uns eine fundierte Basis für Ihre Karriere.
  • Nach 3 bis 6 Monaten starten Sie in dem von Ihnen bevorzugten Bereich und arbeiten direkt beim Kunden vor Ort (maximal 4 Tage in der Woche) und auch remote von einem unserer Büros oder von zu Hause aus.

Als Student (m/w) können Sie bei uns zu diesen Themen Ihre Bachelor- oder Masterarbeit schreiben:

„Prüfung des Nutzens und der Einsatzmöglichkeiten der SAP MaKo Cloud anhand eines Piloten“

• Prüfung des Nutzens der SAP MaKo Cloud für die Energieversorgung
  • Analyse und Bewertung der Einsatzmöglichkeiten der SAP MaKo Cloud
  • Prototypische Entwicklung eines Piloten anhand eines ausgewählten Use-Case

„Analyse der Integration der callidus Cloud in die SAP-Systemlandschaft“

Inhalte und Aufgaben:

• Definition und Analyse der callidus Cloud in Bezug zur bestehenden SAP-Systemlandschaft
  • Technische Konzeption für die Integration der callidus Cloud in SAP IS-U
  • Analyse und Bewertung der Einsatzmöglichkeiten der callidus Cloud in Bezug zu SAP

„ Analyse eines S/4-HANA-integrierten CRM mit ‚S/4 HANA for Customer Management‘ für die Energiewirtschaft“

Inhalte und Aufgaben:

• Analyse und Bewertung der branchenneutralen sowie energieversorgerspezifischen CRM-Funktionen von ‚S/4 HANA for Customer Management‘ in Bezug auf SAP ERP / IS-U
  • Prototypische Einrichtung ausgewählter Funktionalitäten
  • Evaluation und ggf. Prototyping von Benutzeroberflächen-Erweiterungen
  • Evaluation von Einsatzszenarien im Vergleich zu anderen SAP-CRM-Lösungen (z. B. SAP Hybris C4C, SAP CRM on Premise)

„Aufbau einer Kundenserviceplattform für Energieversorger mit SAP Hybris Service Engagement Center“

Inhalte und Aufgaben:

• Analyse der Funktionen des SAP Hybris Service Engagement Centers und der damit einhergehenden technischen Herausforderungen für Energieversorger
  • Fachliche und technische Konzeptionierung der Plattform für einen Energieversorger
  • Analyse und Bewertung der Anbindung weiterer Eingangskanäle (Social Media, Chat etc.)
  • Ggf. prototypische Umsetzung ausgewählter Funktionen auf dem bpc-Demosystem
  • Evaluierung von weiteren Einsatzmöglichkeiten in anderen Branchen (z. B. Öffentlicher Sektor)

Werkstudententätigkeit

Werkstudent (m/w) in den Bereichen Softwareentwicklung und Projektmanagement

Das ist Ihr Aktionsfeld

• Als Werkstudent (m/w) erhalten Sie einen Einblick in die Prozesse der agilen Softwareentwicklung mit modernsten Open-Source-Technologien.
  • -m Rahmen eines Projektes übernehmen Sie unter fachlicher und technischer Anleitung die selbstständige Entwicklung von Softwarebestandteilen.
  • Die Aufgaben sind verantwortungsvoll und bieten einen hohen Gestaltungsspielraum.
  • Sie werden einen Einblick in unser Projektmanagement bekommen, werden in die iterativen Planungsprozesse eines Entwicklungsprojektes eingebunden und erlernen den Umgang mit modernen Planungstools für die Softwareentwicklung.
  • Idealerweise unterstützen Sie uns parallel zu Ihrem Studium für mindestens 15 Stunden pro Woche. Die Zeiteinteilung ist flexibel und nach Ihren Wünschen gestaltbar. Als Einsatzort ist unser Büro in Hamburg oder in Düsseldorf möglich.