Abschlussarbeit: Moderne Authentifizierung in Enterprise Anwendungen

viadee AG

Wir sind eine IT-Unternehmensberatung mit mehr als 150 Kolleg:innen und zählen zu den besten Arbeitgebern Deutschlands. Wir suchen Dich für unser Team in Münster, Dortmund oder Köln. Bewirb Dich für eine praxisnahe Abschlussarbeit mit dem Thema:

Moderne Authentifizierung in Enterprise Anwendungen

Motivation und Zielsetzung

In den meisten Unternehmen erfolgt eine Anmeldung an Betriebssystem und Anwendungen über ein Passwort, obwohl die Anzahl der Anwendungen stetig steigt und Passwörter aufgrund ihrer Eigenschaften als schlecht geeignet gelten. Passwörter sind entweder leicht zu merken oder maschinell schnell knackbar. Dennoch werden Mehrfaktor-Authentifizierung oder Passwort-Alternativen wie FIDO2 bisher nur wenig verwendet. Ziel der Arbeit soll es sein zu untersuchen, wie Unternehmen und Anwendungslandschaften sicher und gleichzeitig benutzerfreundlich abgesichert werden können und dies exemplarisch umzusetzen. Anwendungsbereiche könnten sowohl Betriebssysteme, Individualsoftware als auch Standardsoftware sein. In der Cloud wie auch auf den Servern des Unternehmens.

Wir suchen:

Idealerweise bist Du Bachelor-Student:in und befindest Dich am Ende Deines Studiums in den Fächern Wirtschaftsinformatik oder Informatik. Du kannst durch Deine bisherigen Tätigkeiten nachweisen, dass Du methodisch und analytisch hervorragend und fit sowohl in der Konzeption als auch in der Umsetzung von IT-Anwendungen bist. Ein Interesse an Themen der IT-Sicherheit ist von Vorteil.

Wir bieten:

Bei uns erwartet Dich ein spannendes, hochambitioniertes Umfeld, das Dich optimal beim Erreichen der mit Dir vereinbarten Projekt- und Lernziele unterstützt. Erfahrene Berater:innen stehen Dir mit Rat und Tat zur Seite, geben Dir aber auch Freiräume für eigene Ideen. Eine exzellente Arbeitsplatzausstattung sowie eine leistungsgerechte Vergütung sind für uns selbstverständlich.

Bewerbungs-Tipps

Was wir bieten.

Als Praktikant:in, Werkstudent:in, Bachelor- oder Masterand:in erwarten Dich einige interessante Vorteile:

• Einblicke in den Alltag von IT-Berater:innen
  • Praxisbezogene Themen für Bachelor- und Masterarbeiten
  • Umfassende Betreuung durch eine:n Mentor:in
  • Optimale Arbeitsplatzausstattung
  • Angemessene finanzielle Unterstützung

Der Bewerbungsprozess.

Zu einer Bewerbung gehören die passenden Unterlagen. Wir hätten gerne Folgendes von Dir:

• Vollständige Bewerbungsunterlagen inkl. aktuellem Notenstand o. Ä.
  • Angaben zu Praktika, Seminaren und sonstigen Erfahrungen, gern mit Stichwörtern zu Methoden und Technologien
  • ggf. vorläufige Zeitplanung

Deine Unterlagen sendest Du uns idealerweise per E-Mail zu. Wir melden uns dann zeitnah bei Dir. Es folgen ein Vorstellungsgespräch sowie bei Einigung ein dedizierter Vertrag und ggf. die Absprache mit dem Lehrstuhl.

kontakt@viadee.de

Internal or external: